Estudo da Produção Escrita de Estudantes do Ensino Médio em uma Questão Não Rotineira de Matemática - Edilaine Regina dos Santos; Regina Luzia Corio de Buriasco (UNIÓN - REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIÓN MATEMÁTICA, 2010)
El presente trabajo tiene por objetivo presentar el resultado de una investigación sobre la producción escrita de estudiantes de Enseñanza Media (15 a 17 años) en una cuestión discursiva no rutinaria de matemática con el propósito de comprender como relacionan cuestiones de ese tipo en situación de evaluación, que interpretación hacen del enunciado; que estrategias utilizan para resolverla. Fue posible identificar las estrategias adoptadas y cómo algunos estudiantes relacionaron el contexto en que la cuestión es presentada con otro contexto o con otras informaciones.